Olijfolie proeven in Toscane

Olijfolie proeven in Toscane | Als je van olijfolie houdt, zal het proeven van het “vloeibare goud van Toscane” zeker een onvergetelijke, heerlijke en leerzame ervaring zijn. Een olijfolieproeverij in Toscane is een belevenis voor de zintuigen en geeft je de mogelijkheid om jezelf rechtstreeks van de producent te overtuigen van de kwaliteit en smaak. Hier is de feedback van een klant na de proeverij: “Moeder en zoon verwelkomden ons hartelijk in hun olijfoliemolen. Na een uitgebreide rondleiding en uitleg over het productieproces gingen we de verschillende soorten olie uit hun ambachtelijke productie proeven. Dit vond plaats in een familiale sfeer en was zeer informatief. Een echte aanrader.” [Mevrouw Inge Müller]

Programm, Details und Preise | Olivenölverkostung in der Toskana

So, wie wir es von gutem Wein kennen, weist auch Olivenöl verschiedene Geschmacksrichtungen auf, die seinen unverwechselbaren Charakter ausmachen. Zum einen wird das Aroma durch die Olivensorte bestimmt (in der Toskana findet man mehrheitlich die Sorten Frantoio, Razzo, Leccino, Morcone, Moraiolo, Ogliarola und Seggianese). Der Geschmack wandelt sich aber auch im Laufe der Zeit. Kosten Sie ein ganz frisches Olivenöl mit seinem mildwürzigen Fruchtaroma und vergleichen es mit einer ausgereifteren Sorte mit weichem, rundem und doch kraftvoll nussigem Geschmack. Die Farbpalette der Öle reicht von goldgelb bis zum typischen olivgrün. Hier können Sie ganz sicher sein, dass Ihnen ein ganz besonderes, handgemachtes Produkt angeboten wird. Erfahren Sie neben dem Geschmackserlebnis Details über die Entstehung des Olivenöls. Die Früchte werden größtenteils noch per Hand geernteten bzw. mit einer Art grobem Kamm von den Zweigen abgestreift. Anschließend werden sie in der hauseigenen Ölmühle nach alter Tradition mit Mühlsteinen zu Olivenbrei gemahlen und kalt extrahiert, was den einzigartigen Geschmack eines 100 Prozent reinen unverfälschten „Olio extra vergine di oliva“ ausmacht. 100 kg Oliven ergeben im Durchschnitt 12 bis 13 Liter Öl. Allerdings erfordert der Aufwand für Anbau, Ernte und Herstellung auch seinen Preis. Wird Olivenöl sachgemäß gelagert, und zwar möglichst dunkel (vorzugsweise im Keller bei ca. 16° C), ist es durchaus eineinhalb Jahre und auch länger haltbar.

 

 
Angebot A | Olivenölprobe und Vergleich mit kommerziellem Olivenöl,  Besichtigung der eigenen Olivenölmühle,  Verkostung von toskanischen Produkten (leichtes Mittagessen)
  • rondleiding door de olijfgaard
  • Rondleiding door onze eigen olijfoliemolen
  • geführte Verkostung von 2 Sorten Olivenöl „extra vergine“ mit warmer Bruschetta
  • Verkostung von 5 Sorten aromatisiertemOlivenöl mit Gemüse-Bruschetta
  • Water

prijs

  • € 45 per persoon, ab 2 Personen, auf Italienisch | Englisch
  • € 42 per persoon, ab 3-4 Personen, auf Italienisch | Englisch
  • € 85 per persoon, ab 2 Personen mit Dolmetscher auf Deutsch
  • € 75 per persoon, ab 3-4 Personen mit Dolmetscher auf Deutsch
  • € 35 per persoon, ab 5 Personen, auf Italienisch
  • € 55 per persoon, ab 5 Personen mit Dolmetscher auf Deutsch
Angebot B | Olivenölprobe mit Vergleich und Kobalt-Gläsern,  Besichtigung der eigenen Olivenölmühle,  Verkostung von toskanischen Produkten (light lunch | leichtes Mittagessen).
  • rondleiding door de olijfgaard
  • Rondleiding door onze eigen olijfoliemolen
  • geführte Verkostung mit professionellen Kobaltgläsern („Cobaltino“)  von 2 Sorten Olivenöl „extra vergine“ mit warmer Bruschetta und Vergleich mit einem kommerziellen Olivenöl.
  • geführte Verkostung von 5 Sorten aromatisiertem Olivenöl mit Gemüse-Bruschetta
  • geführte Verkostung von typischen Produkten aus der toskanischen Tradition: Dinkelsuppe, Salami, Schafskäse mit Marmeladen und Soße, Gemüse-Bruschetta (mit frischem Gemüse aus dem eigenen Gemüsegarten)
  • Water

prijs

  •  60 € pro Person, ab 2 Personen auf Italienisch | Englisch
  •  55 € pro Person, ab 3-4 Personen auf Italienisch | Englisch
  • 110 € pro Person, ab 2 Personen  mit Dolmetscher auf Deutsch
  •  90 € pro Person, ab 3-4 Personen mit Dolmetscher auf Deutsch
  •  45  € pro Person, ab 5 Personen auf Italienisch
  •  65 €pro Person, ab 5 Personen mit Dolmetscher auf Deutsch

Angebot C | Mini-Kurs „Wie man EVO-Öl erkennt“  und Verkostung von Olivenöl Extra Vergine 

 

  • bei der Betriebsstätte (min. 2 Personen)
  • PROGRAMM – in Englisch | Italienisch
  • Dauer ca. 1 Stunde
  • Kurze Einführung in die Geschichte des Bauernhofs und seine Philosophie.
  • Mini-Kurs von ca. 1 Stunde mit Vergleich von zwei verschiedenen Sorten nativen Olivenöls
  • Kleine Tipps und Tricks, um die Qualität des Öls zu erkennen.
  • Erklärung des Olivenverarbeitungsprozesses einschließlich Ernte, Pressen und Lagerung
  • Präsentation der verschiedenen organoleptischen Eigenschaften und gesundheitlichen Vorteile von handwerklich hergestelltem nativem Olivenöl
  • Empfehlungen zur Verwendung und Lagerung von nativem Olivenöl
  • Verkostung von EVO IGP TOSCANO Olivenöl in Kombination mit Brot sowie rohem und gekochtem Gemüse

prijs

  • € 30 per persoon, ab 2 Personen auf Italienisch | Englisch
  • 100 € eenmalig Deutscher Übersetzer | Begleiter  (optional)

Angebot D | Mini-Kurs „Wie man EVO-Öl erkennt“,  Olivenöl-Verkostung mit Picknick unter den Olivenbäumen

  • im eigenem Olivenhain (min. 4 Personen), 
  • gemütlich und bequem sitzend inmitten der Olivenbäume, von denen das gerade verkostete Öl stammt, umgeben von den Klängen der Natur
  • PROGRAMM – in Englisch | Italienisch
  • Duur: 2 tot 2,5 uur
  • Kurze Einführung in die Geschichte des Bauernhofs und seine Philosophie
  • Mini-Kurs von etwa 1 Stunde, bei dem zwei verschiedene Sorten von nativem Olivenöl verglichen werden
  • Tipps und Tricks, um die Qualität des Öls zu erkennen
  • Erklärung des Olivenverarbeitungsprozesses einschließlich Ernte, Pressen und Lagerung
  • Vorstellung der verschiedenen organoleptischen Eigenschaften und gesundheitlichen Vorteile von handwerklich hergestelltem nativem Olivenöl
  • Empfehlungen zur Verwendung und Lagerung von nativem Olivenöl
  • Verkostung von EVO IGP TOSCANO Olivenöl in Kombination mit Käse und mit lokalen Gemüsesorten zubereiteten Gerichten, begleitet von Wein eines örtlichen Bauernhofs
prijs
  • € 45 per persoon, ab 2 Personen auf Italienisch | Englisch
  • 130 € eenmalig Deutscher Übersetzer | Begleiter  (optional)

Vakantiehuisjes met eigen olijfoliefabriek en/of olijfboomgaard

Informatie over olijfolie en andere olijfolieproeverijen

Zie het volgende artikel voor meer informatie over olijfolie:

Informatie over het bezoeken van een biodynamische zuivelfabriek met olijfolieproeverij:

Informatie over wijnproeven bij de oenoloog met olijfolieproeverij:

Uw contactpersoon

Mevrouw Elisa Santoni
De heer Davide Azzaroni

Tel. + 49 89 123 92 998
Mobiele telefoon +49 176 49657909

es@toscana-forum.de

Elisa Santoni en Davide Azzaroni - Toscane-experts

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